Cara membuat paru goreng

"Paru goreng pedas"


Paru goreng terbuat dari paru sapi, yang di olah menjadi makanan atau bisa juga campuran nasi goreng. Untuk membuat makanan di perlukan skill yang tinggi dan harus keyakinan yang tinggi pula. Untuk itu, mari kita bahas bersama sama. Bahan apa yang di gunakan dan bumbu apa yang perlukan untuk membuat paru goreng pedas yang enak.

BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN

1.paru sapi yang segar 1kg
2.lombok kecil (cabe rawit kecil 10 biji)
3.lombok besar 2 biji
4.minyak goreng 
5.air putih 

BUMBU BUMBU YANG DI GUNAKAN

1.garam halus
2.vitzin 
3.royko ayam.

CARA MEMBUATNYA.

  Ambil paru, kemudian rebus hingga setengah masak,.kemudian angkat dan iris iris kecil. Kemudian kalau sudah di iris iris kecil semua rendam pakai asam campur jeruk nipis. Rendam selama 1 menit. Lalu, ambil minyak kemudian goreng parunya hingga benar benar masak dan tiriskan.lalu kemudian, ambil cabe rawitnya dengan cabe besar. Blender halus. Kemudian tumis, dan masukkan air sekitar 1 gelas air minum. Kemudian masukkan bumbu bumbu yang di persiapkan, lalu masukkan parunya yang suda di goreng tadi, dan aduk hingga  parunya meresap bumbunya dan airnya jg sampai habis. Kemudian angkat dan siap di sajikan.

#semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Apapun terjadi hari ini tetap semangat, dan jangan lupa selalu bersyukur.

Comments